viernes, 12 de noviembre de 2021

Bizcocho de higos

Ingredientes 


1 vaso de leche (200 ml) 

1 vaso de aceite

2 vasos de harina

1 vaso de harina de almendra

2 vasos de azúcar

4 huevos

Ralladura de limón

Zumo de limón

1 sobre de vainilla azucarada 

1 sobre de levadura química

Elaboración 

Trocear los higos y reservar.

Batir el azúcar y los huevos.

Agregar y aceite y la leche y batir nuevamente.

Poner la vainilla, la harina y la levadura química tamizada junto a la ralladura y el zumo del limón.

Mezclar y agregar los higos.

 

Disponer en un molde bajo y enmantequillado.

Adornar con algunos higos.

Introducir al horno precalentado a 180º durante 30 o 35 minutos.

Sacar del horno.


Dejar templar y espolvorear con azúcar glas.

 Servir con un rico café turco.



2 comentarios:

  1. Carmina, nos has presentado una receta muy fácil y de rápida realización, solo hace falta tener a mano un vaso para medir. Y si no hay higos los melocotones pueden andar muy bien!
    Besos Carmina

    ResponderEliminar
  2. Si, es muy sencilla, también se le puede poner higos secos hidratados en Brandy, o como tu bien dices melocotones.
    Besos

    ResponderEliminar