Esta es una receta marbellera especial de los pescadores y la gente del mar, es la que hacía mi suegra y que tengo publicada en mi libro desde el año 2.014. Lo menciono porque hay personas que copian las recetas sin decir su procedencia.
Ingredientes
Pulpo (yo he usado tres de 1 y 1/2 kg)
Un trozo de pan blanco asentado
2 o 3 dientes de ajo
1 pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Tomate (opcional)
Elaboración
Limpiar y cocinar el pulpo, como de costumbre.
Una vez cocido, trocearlo y reservar. A los pulpos pequeños les suelo quitar la piel.
A continuación, preparar un majado con los dientes de ajo y la sal.Agregar el pimiento picado y seguir majando. Como opción, se puede poner el tomate.
Seguidamente, incorporar el pan remojado y escurrido.
Por último, añadir el aceite lentamente hasta conseguir una emulsión.
Rectificar de sal y poner vinagre a gusto.
A la hora de servir, colocamos e una ensaladera y vertemos la salsa.
Mezclar y dejar en frío para que tome el sabor.
Aprovechando que tenía suficiente pulpo, también hice un salpicón tradicional, incorporando tomate, pimiento, cebolla y pepino. También acepta las aceitunas aliñadas. Se adereza con sal, aceite y vinagre.
Que forma mas rica de hacer el pulpo, asi no lo he probado besitos
ResponderEliminarSi lo pruebas, estoy segura que te va a gustar. Es una receta antigua marenga.
ResponderEliminarBesos