Por su nombre podemos confundirla con una receta de la ciudad, pero nada más lejos de la realidad: este plato lo idearon dos cocineras neoyorkinas y se puso de moda en los años ochenta del siglo pasado, pero unas décadas más tarde ha caído en el olvido.
Como soy una enamorada de las recetas antiguas y poco conocidas, hoy he querido rescatarla para el blog.
Ingredientes
1 pollo
1 cabeza de ajos
2 cebollas
100 g de ciruelas pasas
100 g de orejones
100 g de aceitunas
2 cucharadas de alcaparras
3 hojas de laurel
250 ml de vino
50 ml de vinagre
50 ml de aceite de oliva virgen extra
50 g de azúcar moreno
Sal
Pimienta
Perejil
Elaboración
Trocear el pollo y disponer en un recipiente profundo.
Preparar el adobo, pelando la cabeza de ajos y aplastándola.Incorporar las alcaparras, las ciruelas, los orejones, el orégano, las aceitunas, la sal, el aceite, el vinagre y las cebollas limpias y troceadas, junto al vinagre, el vino y el aceite, y la sal y la pimienta.
Transcurrido este tiempo, lo colocamos sin amontonar sobre una fuente de horno con la marinada.
Espolvorear azúcar moreno e introducir al horno precalentado a 180º durante 90 minutos.A media cocción, dar la vuelta a los trozos de carne y terminar de asar.Este plato se puede servir frío o caliente y se puede conservar perfectamente de un día para otro.
Hola carmina que receta mas rica , tiene que quedar el pollo muy jugoso con todo esa marinada besitos
ResponderEliminarHola Inma si es una receta muy curiosa y sencilla.
ResponderEliminarBesos
Hola!
ResponderEliminarMe ha parecido una receta muy original, nunca la hice, asi que es una gran oportunidad.
Un abrazo y gracias
Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos