lunes, 16 de agosto de 2021

Pollo Marbella

Por su nombre podemos  confundirla con una receta de la ciudad, pero nada más lejos de la realidad: este plato lo idearon dos cocineras neoyorkinas y se puso de moda en los años ochenta del siglo pasado, pero unas décadas más tarde ha caído en el olvido.

Como soy una enamorada de las recetas antiguas y poco conocidas, hoy he querido rescatarla para el blog.

Ingredientes

1 pollo

1 cabeza de ajos

2 cebollas

100 g de ciruelas pasas

100 g de orejones

100 g de aceitunas

2 cucharadas de alcaparras

3 hojas de laurel

250 ml de vino

50 ml de vinagre

50 ml de aceite de oliva virgen extra

50 g de azúcar moreno

Sal

Pimienta

Perejil

Elaboración

Trocear el pollo y disponer en un recipiente profundo.

Preparar el adobo, pelando la cabeza de ajos y aplastándola.

Incorporar las alcaparras, las ciruelas, los orejones, el orégano, las aceitunas, la sal, el aceite, el vinagre y las cebollas limpias y troceadas, junto al vinagre, el vino y el aceite, y la sal y la pimienta.

Agregar la carne y dejar marinar durante 24 horas.

Transcurrido este tiempo, lo colocamos sin amontonar sobre una fuente de horno con la marinada.

Espolvorear azúcar moreno e introducir al horno precalentado a 180º durante 90 minutos.

A media cocción, dar la vuelta a los trozos de carne y terminar de asar.

Este plato se puede servir frío o caliente y se puede conservar perfectamente de un día para otro.



4 comentarios:

  1. Hola carmina que receta mas rica , tiene que quedar el pollo muy jugoso con todo esa marinada besitos

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  2. Hola Inma si es una receta muy curiosa y sencilla.
    Besos

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  3. Hola!
    Me ha parecido una receta muy original, nunca la hice, asi que es una gran oportunidad.
    Un abrazo y gracias

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