lunes, 9 de agosto de 2021

Ensalada de lentejas

Ingredientes

200 g de lentejas beluga

1 cebolla roja

Tomates cereza o secos en aceite

Queso fresco

1 pepino

Aceitunas

Maíz

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre

Ajo

Mostaza

Eneldo

Pimienta

Sal 

Elaboración

Cocer las lentejas, previo remojo en agua y sal hasta que estén en su punto.

Picar el pepino, el tomate, la cebolla y mezclar con el queso.

Colocar en la ensaladera y agregar las aceitunas, el maíz y aderezar con la vinagreta, mezclando el ajo picado, el eneldo, la mostaza, la pimienta, la sal, el aceite y el vinagre.

 
A esta ensalada de verano también le van bien las alcaparras y el aguacate.

2 comentarios:

  1. Hola carmina que forma mas rica y buena de comer legumbres en verano besitos

    ResponderEliminar
  2. Si, hay que dar a las legumbres presencia en la mesa tambien en verano y este plato ed fresco y completo .
    Besos

    ResponderEliminar