Ingredientes
Berenjenas
Calabacín
Tomate pera
Cebolla morada o blanca
Salsa de tomate casera
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Tomillo
Orégano
Pimentón
Ajo en polvo
Elaboración
Cortar las berenjenas y el calabacín en rodajas.
Dejar por separado en un escurridor.Espolvorear abundante sal.
Cortar de igual forma los tomates y las cebollas.
Cuando el calabacín y la berenjena ha perdido el agua de vegetación, preparar una fuente que pueda ir al horno y colocar la salsa de tomate en el fondo.
Disponer las verduras de forma acaballada y alternando, comenzando desde el exterior hasta el centro.Cuando estén todas colocadas, colocar en un bol el aceite y agregar la sal, la pimienta y especias a gusto. Yo utilizo un compuesto para el mojo, que me trae mi hija de Canarias.Regar con la salsa.Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180º durante 40 minutos.
Retirar el papel y continuar horneando hasta que veamos que la verduras están hechas.Yo prefiero que las verduras estén bien hechas y que el resultado sea un compuesto condensado. Pero si a alguien le gusta al dente, también es una buena opción.
Lo preparo muy a menudo, queda muy rico y sabroso.
ResponderEliminarSaludos Carmen
Si es un plato sabroso y veraniego, es lo que prefiere la familia y a mi me encanta.
EliminarBesos y feliz verano.
Tian, ratatouille, caponata, pisto, firigolla, fritada, escalivada, samfaina, etc.... Me encantan todas estas preparaciones con hortalizas. Son muy sabrosas y saludables, como lo es sin duda tu delicioso Tian, Que tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesos
Si,en verano como decimos aquí, las hortalizas" a porrillo "
EliminarAdemás el huerto está en su mejor momento y hay que aprovecharlo.
Besos y feliz verano
Que rico queda este plato y ademas muy sano besitos
ResponderEliminarSi, tienes razón, plato rico y saludable y que se puede comer recién hecho o frío.
EliminarBesos y feliz verano
Hola! Que rico que parece ese plato, la probaré muy pronto, muchas gracias por compartir! Abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias, saludos.
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