Esta noche, después de Son of a Gun, a las 00:30 de la madrugada (antes de "Un país para comérselo"), se estrena en TVE1 el programa presentado por Karra Elejalde, SOS alimentos, Karra al rescate.
El objetivo del programa es descubrir y rescatar aquellos productos de nuestra gastronomía que se encuentran en vías de extinción. En cada episodio Elejalde está acompañado por un cocinero de prestigio de la zona que le ayudará a rescatar y elaborar con sabrosas recetas estos productos prácticamente olvidados. Asimismo, cada programa investiga los orígenes de un determinado producto de la mano de productores y agrícultores locales.
En este primer capítulo, el actor de 8 apellidos vascos viaja a Vitoria en busca de la gallina Ilodiana o también conocida como rubia alavesa, una especie de ave autóctona que hace décadas que se encuentra desaparecida.
Yo tuve la oportunidad de participar en la grabación del capítulo dedicado a la cabra payoya, junto con los chef Diego del Río y Aitor Perurena, del Restaurante 1870, además del ganadero Juan Ocaña, propietario de Quesos Sierra Crestellina.
Esta fotografía corresponde a un momento de la grabación en el estudio gastronómico de Aitor Perurena. |
¡¡¡ Si es que vales mucho !!! Tienes mi admiración, lo sabes; además acompañada por un gran chef y maravillosa persona, Diego del Rio. Sois grandes embajadores de nuestra tierra. Avisame por favor cuando salga el programa donde apareces.
ResponderEliminarUn abrazo....
Gracias, Toñi. La admiración y el aprecio es reciproco y de todo corazón. Tuve la suerte de acompañar a dos pesos pesados de nuestra gastronomía. Cuando sepa la fecha te lo hago saber.
ResponderEliminarSaludos, Carmina.
Me alegro que te elijieran a ti que tanto luchas por las recetas antiguas , avisanos cuando salga para no perdermelo besitos
ResponderEliminarGracias, Inma. Me fue bastante difícil decidirme pero no podía dar un no por respuesta. El equipo de grabación fue muy amable y me lo pusieron muy fácil.
ResponderEliminarBesos, Carmina.