Ingredientes
Salsa boloñesa (he utilizado 1 y 1/2 kg de ternera y cerdo)
1/2 l de salsa bechamel (se puede elaborar con harina normal o maicena)
1 sobre de queso para gratinar
1 cucharada de orégano
1/2 cucharilla de ajo en polvo
Pimienta molida (a gusto)
500 g de placas de lasañas precocidas (he utilizado con vegetales y al huevo)
Elaboración
En primer lugar, ponemos las placas de lasaña en abundante agua caliente, separándolas para que no se peguen.
Mientras, aderezamos la salsa boloñesa (en este enlace tenéis la receta) con el orégano, la pimienta, el ajo en polvo, dos cucharadas de bechamel y dos de queso. Mezclar bien.
Cuando estén blandas, extender sobre un paño de cocina y continuamos con el proceso.
En un recipiente adecuado para el horno, disponemos una pequeña cantidad de salsa en el fondo. Sobre ella, colocamos las placas de lasaña y cubrimos, nuevamente, con salsa.
Continuar con la segunda capa de pasta hasta terminar con una pequeña cantidad de salsa boloñesa y cubrir con la bechamel.
Extender generosamente el queso para gratinar.
Introducir al horno a 180º durante 20 o 25 minutos.
A mí me gusta taparla con papel de aluminio y dejarla reposar 15 o 20 minutos.
Estas cantidades son para 10 ó 12 porciones.
Que buena , ami me gusta mucho , te quedo de lujo besitos
ResponderEliminarGracias Inma. Es un poco entretenida pero merece la pena.
EliminarBesos.
Tiene que estar deliciosa, no la he preparado nunca, a Roberto le gusta muchísimo, así que me atreveré con ella.
ResponderEliminarUn beso.
Si, esta muy buena y lo mejor es que les gusta a todos.También se puede preparar más cantidad y congelar.
EliminarBesos para los dos.
Carmina yo soy muy fan de la lasaña y los canelones ¡pero sólo de los caseros! soy incapaz de comerme unos industriales porque son todo bechamel y no saben a nada ¡con lo ricos que quedan hechos en casa!
ResponderEliminarNo hay más que ver tu lasaña, que son las diez de la mañana y si tuviera ese trozo a mano ¡me lo comía!
¡Besos mil!
Tienes toda la razón, creo que la relación calidad precio no esta justificada.A mi familia le encanta, me la celebran mucho y yo disfruto solo de verlos con la satisfacción que la comen.
ResponderEliminarBesos, Carmina.