Con los últimos puerros del huerto, he hecho una crema que gusta mucho en casa, especialmente a mi marido, que cuida el huerto.
Esta es una sopa sencilla y sabrosa. Ingredientes
Un manojo de puerros tiernos
Una cebolla fresca
4 ajetes tiernos
500 g de patatas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta
Caldo, agua o leche
Elaboración
Elaboración
Limpiar y trocear los puerros, la cebolla y los ajetes.
Saltear a fuego a suave y cuando está pochado, agregar las patatas peladas y troceadas.
Mezclar el conjunto y cubrir con el caldo caliente. En esta ocasión, he empleado un resto de caldo de cocido y agua.
Cocer hasta que la patata está tierna.
Cocer hasta que la patata está tierna.
Rectificar de sal y pimienta.
Triturar y pasar por el chino.
Para servir, se puede acompañar de puerro frito y un poco de nata. Yo lo he servido con cebollino para seguir aprovechando las hortalizas del huerto.
Una crema muy rica y con esa verdura de tu huerto mas rica besitos
ResponderEliminarGracias Inma, las hortalizas recién cocidas son muy sabrosas por eso procuro aprovecharlas al máximo.
EliminarBesos
Qué buenísima idea, tiene que estar deliciosa, mañana mismo la preparo, tengo en casa a alguien que va a disfrutar con esta crema. Besos.
ResponderEliminarHola Loli, ya se que hiciste la sopa y te hicieron la ola. Eres una gran cocinera.
EliminarBesos para los dos.