Esta receta con la que inauguro este año 2020 es una sopa antiquísima originaria de Turquía. Es un plato típico de los enlaces matrimoniales, de ahí su nombre y es muy apetecible para estos días de invierno.
El ingrediente principal de esta receta, como veréis, es el cuello de cordero. No se debe utilizar otra pieza que no sea esta.
Ingredientes
2 o 3 cuellos de cordero
2 puerros
2 zanahorias
3 o 4 ramas de apio
2 nabos
1 cebolla
1 barra de pan asentado
3 cucharadas de harina
2 yemas de huevo
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de pimentón picante o dulce (a gusto)
Zumo de limón
Elaboración
Comenzamos por limpiar los cuellos de cualquier exceso de grasa.
Poner a cocer en abundante agua hirviendo junto con todas las hortalizas, limpias, peladas y troceadas.
Espumar cuando sea necesario.
Dejar cocer hasta que la carne está tierna.
Colar el caldo y reservar y aprovechamos para retirar la carne de los cuellos y trocear.
Echar sobre una sartén el aceite y la mantequilla, agregar la harina, removiendo.
Ir aclarando con el caldo hasta conseguir un roux. Agregar el pimentón.
Cuando la salsa esté bien ligada y cocida, devolvemos a la olla junto al caldo y dejar hervir.
Mientras, tostar el pan y reservar.Batir las dos yemas de huevo con el zumo de limón.
Apagar el fuego y agregar a la olla.
Remover e incorporar la carne.
Rectificar de sal y pimienta.
Para servir, añadir dos o tres rebanadas de pan tostado a la sopa.
Carmina no conocia esta receta , me ha gustado mucho la probare besitos
ResponderEliminarInma, la receta es muy rica, para mi es sopa especial, creo que te gustará.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Hola. No conocía este plato turco y lo veo muy interesante, tengo curiosidad de probar, pero que lo prepare un experto.
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