domingo, 12 de mayo de 2019

Sopa de col al estilo de Mallorca

Ingredientes
1 col de 1 kg aproximadamente
2 puerros
1 cebolla
1 diente de ajo
2 pimientos
2 tomates pera
3 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de pimentón dulce o picante a gusto
Agua (1 l aproximadamente)
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Pan de hogaza (yo he usado integral)

Elaboración
Fondear la cebolla y los ajos picados finamente en el aceite.
Cuando estén pochados, agregar el pimiento y a los 3 o 4 minutos, el tomate pelado y troceado y un poco de sal.
Cuando el sofrito está en su punto, incorporar el perejil, el pimentón y la pimienta molida a gusto.
Remover rápidamente para que no se queme.
A continuación, agregar la col limpia y troceada y el agua hirviendo.
Dejar cocer hasta que esté tierna.
Mientras, en un recipiente que pueda ir al horno, disponer el pan cortado en rebanadas muy finas.
Cubrir con el caldo de la sopa y sobre ello, las verduras.
Agregar un hilillo de aceite.
Introducir al horno a 180º durante 15 minutos.
Servir seguidamente.
Esta es la forma más simple pero se le puede poner acelgas, espinacas, guisantes, alcachofas o cualquier otra hortaliza a gusto.

2 comentarios:

  1. Nunca he comido esta sopa , pera la col me gusta mucho asi que tomo buena nota besitos

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  2. Hola Inma. Es una sopa rica, saludable y que además podemos adaptar a nuestro gusto.
    Besos, carmina.

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