Esta es una ensalada diferente que suele gustar mucho y es bien recibida en la mesa porque el brócoli se utiliza en crudo. Además es rápida de preparar y se puede tener elaborada con antelación.
Ingredientes
1 pieza de brócoli muy tierna
50 g de bacón
1 cebolla morada
100 g de queso azul (Gorgonzola o Roquefort)
50 g de pasas sultanas y arándanos
Piñones, nueces o pistachos a gusto
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Zumo de limón
Elaboración
Pasar el bacón troceado por la sartén y reservar.
Limpiar el brócoli y cortar en pequeños ramilletes (no utilizar el troncho).
Poner en crudo en un bol.
Agregar la cebolla picada, las pasas, los piñones, el queso azul desmenuzado y el bacón, que debe estar frío.
Mezclar la mayonesa con aceite, sal, pimienta molida y zumo de limón.
Incorporar a la ensalada, mezclando bien.
Dejar macerar en la nevera al menos dos horas para que tome el sabor.
Hola carmina me gusta el brocoli pero nunca lo comi en ensalada crudo , esta combinacion de sabores me ha gustado besitos
ResponderEliminarHola, Inma. El brocoli crudo está muy bueno y esta ensalada tiene un contraste de sabores muy interesante.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Está muy rica.
ResponderEliminarTiene buena pinta, todos los ingredientes aunque yo la haré con cebolla tierna
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