Caldo de jamón o de ave
Pan asentado
Una cabeza de ajos
75 ml de aceite de oliva virgen
150 g de jamón serrano en una loncha
Una cucharada de pimentón
Sal
Elaboración
Para esta sopa he aprovechado dos carcasas de pollo y algunas verduras.
Una vez hervido el caldo, colar y reservar.
Picar los ajos y freír en el aceite. Cuando empiezan a tomar color, retirar rápidamente del fuego, remover y agregar el pimentón. Remover de nuevo y añadir al caldo.
Dejar hervir unos 10 minutos. Seguidamente, incorporar el pan laminado y cocer otros 5 o 7 minutos.
Rectificar de sal y triturar.
Para servir se puede acompañar de huevo cocido o escalfado y el jamón picado, ligeramente salteado.
Si queremos una crema de ajos ilustrada, se acompaña de chorizo, jamón y morcilla picados y salteados. De esta forma, tenemos una crema más contundente para los días más fríos del invierno.
Que rica esta crema , a mi me gusta mucho y con ese huevo mas besitos
ResponderEliminarSi, Inma. A una simple sopa de ajo podemos darle otro tono, hacerla algo diferente pero igual de buena y reconfortante.
EliminarBesos y felices fiestas.
Ya sé a quien le voy a preparar esta deliciosa crema...
ResponderEliminarUna buenísima idea, Carmina.
Besos.
Creo que le va a encantar y además seguro que tú sabrás darle el toque maestro.
EliminarBesos para los dos, Carmina.
¡¡¡ Qué maravilla.....!!! Qué delicia de crema, una sencilla y a la vez sustanciosa sopa de ajos hecha crema, fantástica receta que tendré muy en cuenta. Con huevo frito lo más...
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte, para desearte a ti y a los tuyos todo lo mejor en éstas fechas que se avecinan. Que la Navidad te aporte paz, amor, armonia. Con admiración y cariño desde "Mi Cocina".
Una crema muy apetecible para estos días tan fresquitos, seguro que te gustara. Gracias Toñi por tus deseos de paz, amor y felicidad, ese es mi deseo también para ti y tu familia.
EliminarBesos, Carmina.