lunes, 8 de agosto de 2016

Ensalada de alubias rojas

Ingredientes
1 bote de alubias rojas
150 g de pavo o jamón en una loncha
1 lata de maíz dulce
1 cebolla roja
2 tomates
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 bote de aceitunas negras sin hueso
6 pepinillos en vinagre
3 huevos cocidos
4 cucharadas de perejil picado
Pimienta molida
Sal
Aceite
Vinagre

Elaboración
Cocer los huevos. Refrescar, pelar y picar.
Lavar las alubias, escurrir y poner en un bol.
Lavar y trocear las hortalizas (tomate, pimientos, cebollas) y los encurtidos.
Procurar cortar todo del mismo tamaño.
Ir agregando al bol todos los ingredientes junto con el jamón picado y el huevo cocido.
Salpimentar y aderezar con aceite y vinagre.
Dejar reposar en frío para que tome sabor.

2 comentarios:

  1. Una ensalada super completa , una forma de tomar legumbres en verano buenisima, besitos

    ResponderEliminar
  2. Si Inma. Es necesario tomar legumbres también en verano y de esta forma es más apetecible.
    Besos, Carmina.

    ResponderEliminar