sábado, 19 de septiembre de 2015

Higos en almíbar

Ingredientes
1 kg de higos frescos que no estén demasiado maduros
1 kg de azúcar
1 l de agua
Un palo de canela
3 o 4 clavos de olor
Piel de naranja y de limón

Elaboración
Pinchar los higos con un tenedor tres o cuatro veces.
Dejar en agua fresca un mínimo de 8 horas.
Cocer los higos junto con el azúcar, la canela, los clavos de olor y la piel de la naranja y el limón.
Hervir a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos o 2 horas.
Cuando veamos que los higos empiezan a arrugarse y transparentarse la piel, estarán en su punto.
Si durante la cocción se ha evaporado demasiado líquido, se puede agregar un poco más de agua.
Envasar y guardar.
Nota: Si reducimos la cantidad de azúcar, no serán higos en almíbar, así que habrá que consumirlos lo antes posible porque pueden fermentar.
Estos higos duran perfectamente de un año para otro.La variedad que se adapta mejor a esta receta  son los de final de verano conocidos como añogales,

7 comentarios:

  1. Si me gustan al natural, en almibar tienen que estar pa chuparse los deos!!!! Besos!!!

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  2. hola, Paco. Me gusta preparar los higos en almíbar porque se puede improvisar un postre rápidamente y son riquisimos.
    Un saludo, Carmina.

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  3. Una buena indicación al final. No poner poca azúcar si se va a guardar varios meses.
    Carmina como los blogs son, entre otras cosas, para conseguir amigos te dejo la dirección de Marian http://manualidadesdemiren.blogspot.com.ar/ para que le dés tu receta sobre pieles secas.
    Besos

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  4. Carmina olvidé decirte que mañana tengo una entrada sobre tés y recomiendo ver tu receta del rico té a la hierbabuena que probé y está muy bueno!!
    Besos

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  5. Que rica receta , para los amantes de los higos como es mi caso. Mil besicos

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  6. Me dijeron que si los hago amabecer en call y al otro dia cocinarlos. ¿Puede ser?

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