viernes, 17 de mayo de 2013

Salmorejo de aguacate

Ingredientes
1 k. de aguacates*
2 o 3 dientes de ajo (mejor si son frescos)
1 tomate de 300 gr.
1/2 vaso de aceite
Vinagre
Sal
Pimienta (opcional)
Miga de pan blanco

Elaboración
Extraer la miga de pan y colocar en un recipiente donde podamos batir el salmorejo. Pelar los aguacates, el tomate, los ajos y añadimos al recipiente. 
Todo ello lo trituramos, añadiendo el aceite poco a poco hasta que veamos que el conjunto está bien emulsionado. A continuación, añadiremos sal a gusto, vinagre y un poco de pimienta molida.

*Los aguacates que he utilizado para esta receta pertenecen a la familia de los denominados "fuertes". Son muy buenos porque se pueden dejar en el árbol durante largo tiempo y no se ponen fibrosos. Por tanto, se pueden recolectar cuando vamos necesitando. Estos, en concreto, son de mi amiga alemana Heidi, que me ha traído un canasto maravilloso. El árbol que yo tengo tiene más de 40 años, tiene la piel muy fina, un marcado sabor a piñones y no se comercializan porque son delicados de manipular.

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