jueves, 30 de julio de 2020

Pisto de la casa

Esta es mi receta de pisto, en otra ocasión compartiré la de fritoleo, que es diferente.
En esta ocasión, no voy a indicar cantidades porque se puede elaborar empleando las unidades que se tengan de hortalizas.

Ingredientes
Cebollas
Tomates
Pimientos verdes tiernos
Berenjenas
Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración
Pelar y picar los tomates y dejarlos escurrir durante unos minutos.
Picar las cebollas y freírlas junto con el tomate en un fondo de aceite.
Picar las berenjenas, agregar sal y dejar escurrir.
Trocear los pimientos y freír.
 
Pasar a una fuente con papel de cocina
Freír las berenjenas.
Después se fríen las patatas.
Cuando la salsa esté hecha, rectificar de sal, agregar azúcar si es necesario y pasar por el pasapurés.
Poner al fuego nuevamente y añadir los pimientos, las berenjenas y las patatas. Solo para que se calienten un poco y tomen el sabor.
Servir con huevos fritos.

4 comentarios:

  1. ¡Muy rico! ¡Un buen almuerzo!
    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Gracias Pedro, las frituras de verano nos encantan
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Ese pisto es una auténtica delicia, y con esos huevos fritos tiene que estar exquisito. Un montón de besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Loli, el pisto es una perdición, junto con el gazpacho y la sopa de tomate, para mi es la comida del verano.
    Besos para los dos y cuidaros mucho que ya vendrán tiempos mejores.

    ResponderEliminar