Como estamos en período de Cuaresma y ya falta poco para la Semana Santa, hoy he preparado esta receta de la torta pascualina, típica de estas fechas.
2 láminas de masa de hojaldre
3 manojos de espinacas grandes
1 cebolla
1 diente de ajo
9 huevos
250 g de ricota
100 g de queso rallado
1/2 cucharilla de ajo en polvo
Un poco de nuez moscada
Pimienta a gusto
Aceite
Sal
Elaboración
Escaldar las espinacas en agua hirviendo. Pasar a un colador para quitar el máximo posible de agua.
Mientras, picar la cebolla y el diente de ajo finamente y freír en un poco de aceite.
Cuando esté en su punto, dejar atemperar y batir 4 huevos (hice la foto solo con 3) con un poco de sal, pimienta, nuez moscada y el ajo en polvo.
Agregar el ricota y el queso rallado.
Mezclar bien hasta que quede uniforme e incorporar las espinacas.
Remover hasta que todo el conjunto quede homogéneo.
A continuación, colocamos una lámina de hojaldre en un molde desmontable de 26 cm.
Rellenar con la mezcla.
Hacer unos pequeños huecos con la mano del almirez y depositar en cada hueco un huevo.
Cubrir con la otra masa de hojaldre.
Doblar los filos para cerrar.
Pintar con huevo batido y hacer un pequeño agujero en el centro para que salga el vapor.
Cocer en horno precalentado a 180º durante una hora. Yo empleo función aire, pero con el mismo resultado se puede seleccionar calor arriba y abajo.
Transcurrido el tiempo de horneado, desmoldar y servir templada o fría.
Que rica , no conocia esta receta , me ha gustado mucho la anoto para probarla gracias besitos
ResponderEliminarHola, Inma. Es una receta italiana popular, en casa nos encanta.
EliminarBesos, Carmina.
¡¡ Impresionante....el corte lo dice todo !! Delicioso...sencillamente delicioso.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Gracias Toñi. En casa gusta mucho y es bastante sencilla.
EliminarBesos, Carmina.