Me encanta el tapenade al estilo tradicional, pero en nuestra casa hay división de opiniones en cuanto a las anchoas, por eso lo he adaptado al gusto de todos. El resultado es muy bueno.
Ingredientes
Un bote de aceitunas negras sin hueso
6 u 8 aceitunas verdes rellenas de anchoas
4 tomates secos con hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano; mejor casero)
1 diente de ajo grande
50 ml de aceite de oliva virgen (los tomates contienen aceite)
Elaboración
Poner en el vaso de la batidora las aceitunas negras y rellenas, los tomates y el diente de ajo.
Empezar a triturar e ir agregando el aceite poco a poco hasta que veamos que tiene la consistencia adecuada, como de una crema untable.
No necesita sal porque las aceitunas son bastante saladas.
Servir con tostadas, acompañado con aceite de oliva virgen y en este caso yo lo he presentado con unos tacos de queso con mango y naranja.
Qué sugerencia más exquisita, me apunto la receta, Carmina.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, Loly y Roberto. Estoy segura que con lo sibarita que sois os va a encantar y además tiene la ventaja que dura varios días.
ResponderEliminarBesos para los dos.
Carmina alguna vez he comprado paté de aceitunas en LIDL cuando hacen la promoción de la semana griega. Es una receta muy rica, pero nunca se me había ocurrido que hacerla en casa fuera tan sencilla ¡la próxima vez la hago en casa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
¡¡ Una exquisitez....que tu has bordado !! Seguiré tu receta.
ResponderEliminarBesos
Que rico , siempre lo compro , pero ahora con tu receta lo probare gracias besitos
ResponderEliminarUN PATÉ MUY RICO, NUNCA LO HE ECHO, ME APUNTO LA RECETA, UN SALUDO DE SOLE
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