martes, 25 de agosto de 2015

Ensalada de macarrones

Ingredientes
300 g de plumas ralladas al huevo
300 g de atún en aceite
200 g de langostinos cocidos
4 huevos cocidos
Tomates cereza
Pepinillos en vinagre
Aceitunas
Una cebolla fresca
Una lata pequeña de maíz
Un bote de mayonesa
Aceite
Sal
Limón

Elaboración
Cocer la pasta en agua con sal. Cuando esté al dente, colar y cortar la cocción poniendo bajo el chorro de agua fría.
Escurrir bien, agregar un poco de aceite de oliva y dejar en la nevera.
Para preparar la salsa de aliño*, colocamos la mayonesa en un bol, mezclar con las barillas e ir agregando un hilo de aceite hasta que veamos que está montada (como dos o tres cucharadas). Añadir unas gotas de limón. Reservar.
*De esta forma, la mahonesa tiene un gusto más casero.
Picar fina la cebolla, las aceitunas, los pepinillos, los huevos, el atún y los langostinos. 

Unir a los macarrones junto con los tomates y mezclar con la mayonesa.
Servir fría.
Esta ensalada puede durar dos o tres días, puesto que la mahonesa es de bote.

2 comentarios:

  1. Me encanta la pasta, esta ensalada tiene que estar riquísima me apunto a idea.
    Besos, Carmina.

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    Respuestas
    1. Hola, Roberto y Loly. La pasta me encante por lo versátil y lo fácil de elaborar. Espero que esta receta os guste.
      Un saludo para los dos, Carmina.

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