Ingredientes
Mezcla de brotes tiernos (rúcula, canónigos, achicoria, etc.)
100 g de queso parmesano
50 g de tomates secos
Hierbas aromáticas
Ajo en polvo (a gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre balsámico
Elaboración
Unos días antes, troceamos los tomates secos y los introducimos en un bote de cristal con hierbas aromáticas a gusto y media cucharilla de ajo en polvo. Lo cubrimos de aceite de oliva virgen extra y dejamos macerar. Al estar en aceite, duran mucho tiempo.
En el momento de servir la ensalada, ponemos en el fondo del recipiente un poco de tomate macerado en el aceite y el queso parmesano en pequeñas lascas. Vamos colocando dos o tres capas de ensalada, tomate y queso.
Justo en el momento de servir, salpimentamos, agregamos unas cucharadas de aceite de la maceración y vinagre a gusto.
Siempre me gustan las ensaladas, pero ahora especialmente me apetecen, después de tanta comida navideña lo siento como una necesidad y empezar por la tuya me parece perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes razón Mª Dolores. Aquí tenemos una expresión: " estar atifo". Así es como nos sentimos después de tantas reuniones familiares.
ResponderEliminarBesos Carmina.
Obrigado pela sua visita e amáveis palavras.
ResponderEliminarSaudaçoes cordiais,
Carmina