martes, 30 de diciembre de 2014

Ensalada de brotes tiernos con tomates secos

Esta es una ensalada rápida de preparar y, aunque es sencilla, es muy sabrosa.

Ingredientes
Mezcla de brotes tiernos (rúcula, canónigos, achicoria, etc.)
100 g de queso parmesano
50 g de tomates secos
Hierbas aromáticas
Ajo en polvo (a gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre balsámico


Elaboración
Unos días antes, troceamos los tomates secos y los introducimos en un bote de cristal con hierbas aromáticas a gusto y media cucharilla de ajo en polvo. Lo cubrimos de aceite de oliva virgen extra y dejamos macerar. Al estar en aceite, duran mucho tiempo.
En el momento de servir la ensalada, ponemos en el fondo del recipiente un poco de tomate macerado en el aceite y el queso parmesano en pequeñas lascas. Vamos colocando dos o tres capas de ensalada, tomate y queso. 
Justo en el momento de servir, salpimentamos, agregamos unas cucharadas de aceite de la maceración y vinagre a gusto.

3 comentarios:

  1. Siempre me gustan las ensaladas, pero ahora especialmente me apetecen, después de tanta comida navideña lo siento como una necesidad y empezar por la tuya me parece perfecto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Tienes razón Mª Dolores. Aquí tenemos una expresión: " estar atifo". Así es como nos sentimos después de tantas reuniones familiares.
    Besos Carmina.

    ResponderEliminar
  3. Obrigado pela sua visita e amáveis palavras.
    Saudaçoes cordiais,

    Carmina

    ResponderEliminar