Ingredientes
1 kg de harina de fuerza aprox.
250 ml de aceite de oliva
2 pastillas de levadura prensada
5 huevos XL
250 gr de azúcar
1 cucharilla de canela
1 cucharada de matalahúga
2 cucharadas de agua de azahar o aguardiente
La piel de una naranja
Ralladura de una naranja
8 huevos cocidos para los hornazos
1 huevo batido
Azúcar para espolvorear
Elaboración
Deshacer la levadura en 125 ml de agua y una cucharilla de azúcar. Reservar.
Freír el aceite con la piel de naranja. Cuando está dorada, apagar el fuego y poner la matalahúga. Dejar enfriar.
En un lebrillo o cuenco grande, mezclar la levadura, el aceite colado, los huevos sin batir, el azúcar, la ralladura, la canela y el agua de azahar. Batir con ayuda de unas varillas e ir agregando la harina poco a poco. Amasar hasta conseguir una masa elástica y moldeable. Dejar reposar cubierta con un paño en un lugar alejado de las corrientes de aire hasta levar. Encender el horno a 200º. Preparar la bandeja de horno forrada de papel. Dar forma a los hornazos.
La masa puede resultar pegajosa. Si es necesario, untar las manos con aceite. Colocar un huevo cocido en el centro y hacer unas tiras que se colocan encima en forma de cruz. Dejar reposar una media hora.
Pintar los hornazos con huevo batido y espolvorear con azúcar. Poner en el horno y bajar la temperatura a 180-190º. Cocer unos 20 minutos aproximadamente.
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