lunes, 7 de abril de 2014

Espinacas o acelgas a la crema

Las acelgas están en plena temporada y, como con ellas se pueden hacer múltiples recetas, en esta ocasión me he decidido por esta receta fácil y rica.

Ingredientes                            
1 manojo de acelgas
1 brick de nata de cocina
1 diente de ajo
Nuez moscada
Aceite
Sal
Pimienta
Pan asentado


Elaboración
Limpiar las acelgas y cocer en agua con sal solo las hojas (las pencas se pueden usar para hacer berzas o se pueden poner cocidas,empanadas y fritas).
Una vez tiernas, sacar y poner a escurrir. Mientras, poner un fondo de aceite en la cazuela y agregar el ajo picado.

Apenas empiece a dorar, incorporar las acelgas. Ir salteando para que evapore y coja sabor. Añadir nuez moscada y salpimentar.
A los cinco minutos aproximadamente, agregar la nata y continuar cociendo hasta que la salsa esté espesa.
Acompañar de rebanadas de pan frito.

2 comentarios:

  1. Una manera muy atractiva de preparar las humildes acelgas, me la apunto. Un fuerte abrazo.
    loly y roberto

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  2. Las acelgas, están buenas al ajillo, esparragadas, en totilla, pero esta receta es muy interesante. Se puede poner de primero o como acompañamiento.
    Un beso para los dos. Carmina.

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