Ingredientes
3 k. de patatas de cocer Monalisa
20 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pelar la patata y trocearla lo más fina posible. Salar y freír en abundante aceite caliente.
Sacar la patata del aceite y añadir a los huevos batidos. Es importante que este paso sea seguido y que la patata no se enfríe.
Para cuajarla, utilizaremos aceite nuevo, nunca el mismo en el que las hemos frito.
A continuación, volcamos las patatas y el huevo en la sartén con el aceite bien caliente y removemos, pues se trata de una tortilla muy grande y no debe quedar crudo el interior.
Yo considero que la jugosidad se la da el aceite y la forma de freírla, no el huevo sin cuajar. Puede resultar desagradable llevarnos un bocado de tortilla a la boca y que nos preceda el característico olor a huevo crudo.
Cuando vemos que la tortilla está cuajada por un lado, colocamos un plato llano adecuado (32 cm.) sobre la sartén y le damos la vuelta. Dejamos cuajar por este lado.
En caso de que sea necesario, agregaremos un poco más de aceite.
Hola!!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm la tortilla de patata es un clásico que en mi casa siempre triunfa.........deliciosa!!!!!.
Besos.
Hola, Enrique y Pilar: en casa también gusta a todos, por eso tengo que hacerla de tamaño XL. Un saludo.
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