miércoles, 16 de octubre de 2013

Jamón o paleta de cerdo a las hierbas

Ingredientes
1 trozo de cerdo de 1 y 1/2 aproximadamente
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil
Pimienta molida
Sal
Tomillo
Salvia
1 cucharada de pimentón
Cualquier otra hierba a gusto
Una copa de vino
2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración
Triturar todas las hierbas con el vino, el aceite y la sal en la batidora.
Poner esta marinada sobre la carne, procurando que quede bien untada.
Dejar en la nevera de un día para otro.
Transcurrido el tiempo, sacar la carne y envolver primero en film transparente y luego en papel aluminio; que quede bien sellado. Atamos con un hilo de bramante.
A continuación, ponemos una olla con agua donde quepa la carne bien y cuando esté caliente, volcamos lo que nos ha quedado de la marinada y ponemos el rollo de carne.
Cuando empiece a hervir de nuevo, bajamos el fuego al mínimo.
Dejaremos cocer 1 y 1/2 hora. Pasado este tiempo, lo retiramos del agua de cocción y lo dejamos que enfríe completamente. De esta forma, es más fácil cortarlo en lonchas.
Se puede servir con compotas de frutas. Yo lo he servido con compota de membrillos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario