En la casa siempre he visto hacer a mi madre dos tipos de mermelada: en verano, la de tomates y en invierno, la de naranjas amargas.
Ingredientes
1 y 1/2 de tomates maduros sin tratar
700 g de azúcar por kilogramo de tomates
1 palo de canela
1 clavo de olor
1 manzana
Zumo de limón
Elaboración
Pelar y retirar las semillas del tomate.
Trocear y poner a cocer con la manzana rallada, la canela y el clavo.
Cuando se haya evaporado parte del jugo,triturar e incorporar el azúcar y el zumo de limón.Cocer durante 25 o 30 minutos.
Retirar el clavo y la canela y envasar en caliente en botes esterilizados.
Se puede servir con tostadas o con queso, paté, etc.
Me encanta la mermelada de tomates y si es hecha con tomates de la huerta mucho mejor. Una tostada con mantequilla y esta mermelada me recuerda a sabores de la infancia.
ResponderEliminarEn alguna oportunidad la he hecho con tomates envasados.
Besos Carmina
Gracias Norma. Nunca he utilizado tomates envasado para mermelada pero me parece muy buena idea.
EliminarUn abrazo-
Estupenda receta. Tiene que estar muy rica. Aunque para mi es demasiado azúcar.
ResponderEliminarBuen finde
Pedro, puede parecer demasiada azúcar. pero con las mermeladas hay que ser muy riguroso. El azúcar actúa de conservante, si reducimos la cantidad, no se puede guardar por largo tiempo.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
Carmina que rica , hace tiempo que quiero hacerla besitos
ResponderEliminarInma, es fácil y muy rica te encantará.
EliminarBesos
Qué delicia de mermelada y así envasada tener la oportunidad de disfrutarla todo el año
ResponderEliminarAbrazos
Si,en casa las mermeladas, siempre caseras y duran todo el año.
ResponderEliminarSaludos