250 g de harina común
250 ml de aceite de oliva virgen extra
125 g de azúcar moreno
125 g de azúcar blanco
6 huevos
400 g de zanahoria rallada
50 g nueces picadas
75 g de pasas sultanas
Una cucharilla de levadura química
1/2 cucharilla de bicarbonato
Ralladura y zumo de una naranja
Canela molida
Clavo molido
Nuez moscada
Relleno y cobertura
200 g de queso mascarpone
250 ml de nata
2 cucharadas de azúcar glass
Una cucharada de extracto de vainilla
Para adornar
Nueces pacanas
Elaboración
Batir el aceite y el azúcar.
Agregar los huevos de uno en uno, batiendo cada vez.
Incorporar la ralladura y el zumo.
Tamizar la levadura, la harina, el bicarbonato y las especias.
Mezclar bien y, por último, agregar las pasas, las nueces y la zanahoria rallada.
Enmantequillar un molde de 28 cm y colocar la masa.
Introducir en el horno, previamente precalentado a 170º durante 55 minutos aproximadamente. En mi caso, he empleado función aire.
Desmoldar cuando haya perdido un poco de calor.
Mientras se va enfriando, aprovechamos para preparar el relleno.
Para la crema, mezclar el queso con la mitad de la azúcar.
Con el resto del azúcar, montar la nata.
Unir las dos cremas y aromatizar con un poco de ralladura de naranja y extracto de vainilla.
Cuando esté completamente frío, cortar por la mitad, rellenar y cubrir con la crema.
Adornar con nueces. También he añadido unos kumquat.
Esta es una tarta que, transcurridos un par de días, gana en sabor.
Es una de mis preferidas, se ve buenisma yo tambien le pongo ese relleno besitos
ResponderEliminarsi, está muy rica, es fácil y cunde mucho. En casa gusta a todos y se puede hacer con antelación.
EliminarBesos
¿Sabes? Mi hija la prepara cada vez que va invitada a casa de alguien....le ha cogido el "truqui" de tal manera que le salen riquisima.
ResponderEliminarAdoro como la has preparado. Tienes unas manos increíbles no sólo para la cocina tradicional, sino también para el arte pastelero.
Besos.
Toñi, no me extraña que tu hija le haya cogido el"truqui" es normal !de tal palo tal astilla! la niña tiene a quien parecerse.
EliminarUn abrazo.
Qué rica una buena tarta de zanahoria, y la tuya tiene una pinta maravillosa!
ResponderEliminarHace tiempo que en casa no la preparamos, a ver si nos animamos y probamos tu receta!
Un abrazo!
Hola, Bárbara, muchas gracias. Te animo a probarla,para mi es una receta bastante buena,aunque cada una la puede adaptar a su gusto, en cuanto a frutos secos y especias.
ResponderEliminarUn abrazo.