jueves, 18 de mayo de 2017

Arroz a la naranja

Este arroz es ideal como guarnición para recetas de carne. Nos puede recordar al arroz enjoyado, salvando las distancias, ya que este último es mucho más exquisito y elaborado.


Ingredientes
Una taza de arroz basmati
Una taza de zumo de naranja
Una taza de caldo de pollo
Una cebolla fresca
1 diente de ajo
1 cucharada de ralladura de naranja
3 cucharas de aceite de oliva
100 g de pasas esmirna o corinto
1/2 cucharilla garam masala
1 trozo de canela en rama

Elaboración
Poner el aceite en la cazuela y saltear la cebolla y el ajo bien picados.
Mientras, lavar el arroz hasta que el agua salga clara.
Infusionar  el caldo con el palo de canela.
Cuando la cebolla empiece a tomar color, agregar el arroz, el caldo (habiendo retirado la canela), el zumo de naranja, un poco de sal y el garam masala.
Dejar cocer tapado a fuego suave.
A media cocción, añadir la cucharada de ralladura de naranja y las pasas.
Rectificar de sal y continuar la cocción hasta que el arroz esté en su punto.
Para servir, moldear y acompañar con carne de pollo, ternera, etc.

4 comentarios:

  1. Que rico con lo que me gusta ami el arroz , tengo que probarlo besitos

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    1. Hola, Inma. Si queremos cambiar un poco del clásico arroz blanco, esta receta es muy buena opción espero que te guste.
      Besos, Carmina.

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  2. ¡Buenos días! una gran receta para disfrutar del arroz de una manera tremendamente deliciosa y aromática y con una presentación muy bonita y apetecible.
    Un abrazo

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  3. Hola, José Manuel. Esta receta siempre tiene buena acogida, no deja indiferente a nuestros comensales y si ha quedado alguna pequeña cantidad al día siguiente lo agrego a la ensalada y queda estupenda.
    Saludos, Carmina.

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