viernes, 10 de febrero de 2017

Berza de judías verdes

Ingredientes
300 g de garbanzos
1/2 kg de judías verdes (peso neto)
1/2 kg de calabaza (peso neto)
2 patatas
1 tomate
4 dientes de ajo
1 pimiento
1 hueso de ternera
1 trozo de costilla añeja
1 cebolla
3 clavos de olor
100 ml de aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de comino en granos
3 o 4 granos de pimienta
1 trozo de morcillo
1 trozo de paleta de cerdo
1 trozo de gallina
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Chorizo y morcilla opcional (en esta ocasión, no los he usado).

Elaboración
Poner una olla con abundante agua y cuando esté caliente, agregar las carnes, los huesos, las especias, el tomate, el pimiento y la cebolla, limpios y enteros, además del aceite y el pimentón.
Cuando empiece a hervir de nuevo, agregar los garbanzos (previamente remojados) y dejar cocer a fuego suave hasta que estén tiernos. 
Mientras, limpiar las judías verdes, la calabaza y las patatas y trocear.
Una vez que los garbanzos están cocidos, agregar las hortalizas. Rectificar de sal y dejar hacer hasta que estén cocidas.

2 comentarios:

  1. Que rica esta berza , en casa nos gusta mucho y para el dia siguiente mas rica besitos

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  2. Con su consiguiente morcilla (de las de tipo rondeña o de Alhaurin) y su chorizo un plato que no puede faltar en casa. Siguiendo la tradición de mis mayores. ¡¡ tu lo has bordado, dejando constancia de tu buen hacer gastronómico, con todo el Sabor a Málaga !!
    Siempre es un placer visitar tu cocina...

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