Ingredientes
1 kilogramo de costillas
2 kilogramos de patatas de cocer
Ajo
Orégano
Pimentón
Comino
Pimienta
Laurel
Azafrán
Una copa de vino blanco
Medio pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
Pimienta en grano
Elaboración
Preparar el adobo majando dos dientes de ajo con un poco de sal.
Agregar el pimentón, el orégano, el comino, un poco de aceite y la copa de vino.
Adobar las costillas y dejar macerar de un día para otro.
Untar las costillas con el adobo.
En un fondo de aceite, saltear la cebolla y los pimientos finamente picados.
Cuando estén pochados, agregar el tomate rallado, salpimentar y dejar freír hasta que esté en su punto.
Incorporar las costillas y freír.
Personalmente prefiero freír la carne con un par de ajos enteros, pero en este caso al estar adobada se corre el riesgo de que se queme, especialmente por el orégano y el pimentón.
Cuando la carne está un poco moreada, disponer en una cazuela con agua.
Agregar el laurel, la pimienta en grano y el azafrán.
Una vez que las costillas estén tiernas, incorporar las patatas.
Rectificar de sal y dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas estén hechas.
Carmina este plato es uno de mis preferidos, lo de adobar las costilla me ha encantado que sabor mas rico le tiene que dar , besitos
ResponderEliminarGracias Inma, es un plato muy sabroso, seguro que te gustará.
ResponderEliminarBesos.
Con ese adobo tan rico que le has puesto a las costilla doy por contado que te ha quedado un plato de patatas guisadas estupendo. A mí no me ha dado nunca por adobarlas previamente, me ha gustado mucho la idea, tengo que probarla
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias Javier, espero que las hagas y te guste.
ResponderEliminarSaludos
Madre del Amor Hermoso.....qué maravilla, qué genialidad hacer ése estofado con las costillas adobadas con ése arte. Nunca se me hubiera ocurrido; eres fuente de sabiduría. Gracias por tu sapiencia y compartirlo con quienes te admiramos y seguimos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Toñi,gracias por tus cariñoso comentario. A veces hago estos platos con sabores más contundentes porque a los jóvenes de la familia les encantan.
ResponderEliminarUn abrazo