viernes, 19 de enero de 2018

Sopa de coliflor

Ingredientes
1 coliflor de temporada
4 o 5 dientes de ajo
Una rebanada de pan asentado
12 o 15 almendras
100 ml de aceite de oliva virgen
Una hebra de azafrán
2 clavos de olor
4 o 5 granos de pimienta
1 hoja de laurel
Zumo de naranja agria o de limón
Agua
Sal

Elaboración
Limpiar la coliflor. Cortar en ramilletes. Cubrir de agua y cocer.
Mientras, calentar el aceite y freír las almendras, los ajos y el pan.
Una vez fritos, pasar al mortero y majar con las hebras de azafrán.
Agregar el majado y el aceite de freír a la olla con la coliflor.
Incorporar las especias y rectificar de sal.
Para servir, añadir el zumo de naranja agria o de limón.

4 comentarios:

  1. Quitando las ramitas de coliflor fritas, el puré de coliflor refrito lentamente con ajitos y con un refrito de ajos y pimentón por encima....no hago otra cosa con las coliflores...no es santo de nuestra devoción en "Mi Cocina". Así que viendo ésta deliciosa sopa, con ése aire tan malagueño, me invitas y me animas a degustarla.
    Ya te contaré.....
    Gracias por tan fantástica receta. Besitos y buen fin de semana. Por cierto, ganas de verte!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Toñi. Creo que esta sopa te gustará. Ahora la preparo con más frecuencia porque a mi madre le encanta. Gracias por tus buenos deseos, el fin de semana complicado ya van tres en casa con gripe ( por ahora) espero que no la pasemos los demás.
      Besos, Carmina.

      Eliminar
  2. Que sopa mas rica me gusta tomo buena nota besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Inma. En casa gusta mucho la coliflor especialmente en sopa, ahora que hace tanto fresquito.
      Besos, Carmina.

      Eliminar