Ingredientes
750 g de sardinas manolas medianas
2 vasos de salsa de tomate casera
Una copa de vino blanco
2 dientes de ajo
Una guindilla
Una cucharilla de comino
Una cucharilla de pimentón de la vera
Unas gotas de tabasco
Aceite
Elaboración
Limpiar las sardinas de cabeza y vísceras.
Retirar con cuidado las escamas y dejar enteras.
Untar una cazuela de barro con un poquito de aceite y disponer las sardinas ordenadamente, sin amontonar.
Llevar al fuego y cuando empiecen a freír, cubrir con la salsa.
Majar los ajos con un poquito de sal, comino, pimentón y agregar una copa de vino.
Diluir bien y agregar a la cazuela.
Remover la cazuela para que las sardinas se impregnen de todos los condimentos.
A continuación, ponemos un pimiento chile sin semillas y unas gotas de tabasco.
Dejar cocer a fuego moderado hasta que las sardinas estén en su punto.
Servir calientes o frías.
Que ricas , no conocia esta receta , me gusta la probare gracias besitos
ResponderEliminarHola, Inma. Las sardinas están buenas de cualquier forma pero esta además es una receta práctica ya que la podemos comer tanto frías como calientes.
EliminarBesos, Carmina.
¡¡ No conocía ésta receta !! Me ha encantado. Más marenga, más malagueña imposible.
ResponderEliminarCon tu permiso la anoto y en cuanto encuentre (aunque ya se termina la época de las sardinitas) las preparo, seguiré tus pasos y "Mi Cocina" será "Tu Cocina".
Gracias y un fuerte abrazo.
Hola, toñi. Me encanta que te guste esta receta como tú dices tan marenga . Precisamente a una erudita en la cocina malagueña como eres tú.
EliminarEspero que la disfrutes, un abrazo.
Con todo mi cariño y admiración: hoy "Mi Cocina" es "Tu Cocina". Un fuerte abrazo y gracias. https://micocinacarmenrosa.blogspot.com.es/2017/09/sardinitas-manolitas-de-malaga-en-salsa.html
ResponderEliminarToñi, gracias a ti. Eres un sol. Te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.