jueves, 26 de septiembre de 2013

Torta de manzana

Estas son las últimas manzanas de la temporada que nos ha dado nuestro huerto. Así que quería aprovecharlas para elaborar una torta de manzanas.

Ingredientes
6 huevos
24 cucharadas de aceite
24 cucharadas de azúcar
24 cucharadas de leche
24 cucharadas de harina
1 cucharilla de canela
1 k. de manzanas (peso neto: peladas y troceadas)
50 gr. de pasas sultanas
6 u 8 nueces picadas
1 cucharada de ralladura de limón
2 sobres de levadura química
1 taza de azúcar

Elaboración
Cocer las manzanas peladas y troceadas con una taza de azúcar. Cuando estén cocidas, se apaga el fuego y se mezclan con las pasas y la canela. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar, la leche y el aceite y mezclar con la ralladura de limón.
Seguidamente añadimos la harina con la levadura. Una vez que la masa esté homogeneizada -debe quedar clara-, poner en un molde enmantequillado la mitad de la preparación. Se introducirá en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, sacamos el pastel del horno y cubrimos con la compota de manzanas. 
Encima se añaden las nueces picadas y se cubre con el resto de la masa.
Volvemos a introducirlo en el horno durante 20 minutos.
Podemos comprobar si el pastel está hecho, pinchándolo con una brocheta: si vemos que sale limpia, significa que está cocido. Ayudarse de una espátula de gran tamaño como la de la foto, facilita que podamos pasarlo sin problema a la fuente de servicio.
Cuando esté listo, lo sacamos con cuidado del molde. Lo ponemos sobre una rejilla y lo dejamos que enfríe antes de cortar.

1 comentario:

  1. Gracias por tus palabras. Estamos en contacto.
    Un saludo desde Marbella.

    ResponderEliminar