Ingredientes (para 10 personas)
2 piezas de pan de hogaza grande
2 cabezas de ajo
300 ml de aceite
4 chorizos
200 g de panceta
Agua
Sal
1 huevo por persona
Rabanillas
Aceitunas
Elaboración
Picar el pan y humedecer espurreando agua templada con sal.Tapar y dejar reposar para que absorba bien la humedad. Si se hace mucha cantidad, se puede guardar humedecidas y bien tapadas, en la nevera, durante la noche.
A continuación, calentar el aceite en un amplio perol.
Freír los ajos, la panceta, el chorizo y reservar.
Incorporar el pan y empezar a remover con paleta de madera,rascando el fondo para evitar que se peguen.
Seguir friendo, sin dejar de remover hasta que queden a nuestro gusto.
Si por exceso de fritura quedan demasiado secas y crujientes, se puede espolvorear un poco de agua y freír hasta que queden más suaves.
Las migas se pueden acompañar de naranja, uvas, pimientos, etc. Yo las he acompañado de huevos fritos, rabanillas y aceitunas.
Mi padre amaba las migas, siempre me comentaba que su madre las preparaba.
ResponderEliminarEsos huevos se ven espectaculares!.
Besos Carmen
Hola Norma, las migas están muy ricas en todas sus versiones. Me alegro que te guste.
ResponderEliminarBesos y feliz semana Santa.