lunes, 25 de julio de 2016

Abierta la inscripción para el II Curso Profesional "Saber del pasado, sabor del futuro"

El Club gastronómico Kilómetro 0, acaba de presentar hoy el II Curso Profesional de Cocina Tradicional Malagueña, Saber del Pasado, Sabor del Futuro, que arranca el próximo mes de septiembre. Esta segunda edición del curso estará financiada por Sabor a Málaga y cuenta con la colaboración de La Noria, Centro de Innovación social.

Con Carmelina Doncel, que también participa en la próxima edición
Se trata del segundo Curso Monográfico Profesional sobre Cocina Tradicional Malagueña, dirigido a estudiantes de cocina, profesionales de la hostelería y emprendedores/as del sector agroalimentario. El objetivo del curso es proporcionar a los/as alumnos/as una formación completa y contextualizada en la cocina tradicional malagueña.
Si quieres inscribirte, puedes completar la solicitud hasta el viernes, 26 de agosto de 2016 en el siguiente enlace:
Las personas preseleccionadas serán convocadas a una entrevista en las instalaciones de La Noria (C/ Arroyo de los Ángeles, 50, Málaga). Las entrevistas se realizarán los días 1 y 2 de septiembre. La resolución final será publicada el 5 de septiembre de 2016.
La selección final del alumnado se realizará preferentemente atendiendo a criterios de igualdad territorial y se tendrá muy en cuenta la motivación y su relación con el mundo de la hostelería, el turismo y el sector agroalimentario.

sábado, 16 de julio de 2016

Cena de altos vuelos

Marbella cuenta este verano con un nuevo atractivo turístico: cenas a 50 metros de altura, suspendidos en una plataforma. El restaurante La sala en colaboración con la empresa belga Dinner in the Sky acaba  de inaugurar La sala in the Sky. Al frente de esta singular experiencia gastronómica está el chef Aitor Perurena, de Estudio gastronómico.
La Sala in the sky es una plataforma rectangular preparada para 22 comensales que se eleva hasta los 50 metros gracias a una grúa preparada para sostener 120 toneladas. En el centro de la plataforma se sitúan Aitor Perurena y su equipo para preparar y servir el menú degustación conformado por 5 platos principales
Las personas están sujetas mediante arneses a unos asientos que permiten girarse a izquierda y derecha para disfrutar de las vistas panorámicas de Puerto Banús, la costa del Sol, el estrecho de Gibraltar y la costa africana.
Esta semana se ofreció la primera de las cenas a la que acudieron miembros del Ayuntamiento de Marbella (entre los que se encontraban el alcalde, José Bernal, y los ediles Javier Porcuna, Manuel Morales y el director de Turismo Miguel Luna) y diversas personalidades de la sociedad marbellí.
Miembros de la corporación municipal disfrutando de la primera cena organizada por La Sala y the Sky. Fotografía del M. I. Ayto. de Marbella.
Quienes deseen disfrutar de una cena de altos vuelos deberán reservar con antelación y darse prisa ya que solo estará disponible hasta mediados de septiembre. 
Se pueden realizar las reservas llamando al teléfono +34 617 568 390 o escribiendo un correo electrónico a info@lasalainthesky.com